巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

多家医院接诊人数攀升 中医提醒“秋冻”有讲究

2017年10月12日 17:48:49
来源: 巫山网
县中医院儿科患儿等待就诊

    本网讯 一场秋雨一场凉,10月6日至10日,我县气温一度再次攀升至30℃,随着11日大范围降雨,气温再次“跳水”,跌落至20℃以下。据记者走访县城各大医院了解,多家医院接诊人数明显攀升,主要人群表现为老人和儿童。据巫山县中医院提供的数据显示,降温后儿科日接诊人数从80余人上升至150余人,攀升近一倍。

    县中医院儿科护士长李颖颖向记者介绍,受气温突降的影响,近日来儿科就诊的患儿大多是上呼吸道感染、咳嗽、肺炎、发热等症状。她说儿童年龄小,主要依靠家长多注意,要及时为孩子添衣保暖,避免受凉,同时要加强户外活动,多晒太阳,注意个人卫生及饮食管理。出现上述症状要及时就医,避免病情加重。

    在县中医院就诊的部分中老年患者还认为“春捂秋冻,不染杂病”是老一辈传下来的保健防病谚语,越冻越健康。对此,记者咨询了县中医院中医医师沈启志。他提醒广大市民,“秋冻”并不是适合所有人群,一些特定人群最好不要“秋冻”,比如阳虚、气虚、心脑血管疾病患者、糖尿病患者、慢性肾病患者、慢性肺病患者等。这类人群不可盲目秋冻,要随天气变化及时增添衣服,注意保暖。同时,气温下降可多食用生姜、牛肉、羊肉、红糖姜开水等,可从一定程度上预防感冒受凉。(通讯员 丁小波 文|图)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang