巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

李春奎主持召开县委十四届第17次常委会议

2017年10月12日 15:12:55
来源: 巫山网

 

    本网讯(记者 卢先庆)10月12日,县委书记李春奎主持召开县委十四届第17次常委会会议,传达学习中共重庆市委办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,传达贯彻张鸣同志关于双龙镇脱贫攻坚工作指示精神等。

    会议指出,县委高度重视人民政协民主监督工作,并纳入从严治党、干部作风建设等重要工作日程。县政府也在重要工作、重大项目、重点领域等方面主动接受人民政协民主监督。下一步,要搭建各种平台载体,为政协委员开展民主监督创造条件。要建立经常性的监督平台,聚焦脱贫攻坚、重大项目、重点领域和群众关心的热难点问题,使民主监督更加接地气。要进一步加大民主监督成果落实反馈工作,促进各项工作落实。

    会议传达市委常委、宣传部长张鸣关于双龙镇脱贫攻坚工作指示精神后指出,双龙镇是全市18个深度贫困乡镇之一,脱贫任务重,工作量大。下一步,要认真贯彻落实张鸣部长要求,扎扎实实抓好落实,在工作中再鼓干劲,再加一把力,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚任务。

    

会议现场。

    会议要求,当前,双龙镇要全力推进脱贫摘帽,必须按照“两不愁三保障一达标”的要求实现贫困户脱贫,高质量完成漏评率、错退率、贫困发生率和群众满意度指标。要聚焦精准和满意度,抓实抓细抓好各项工作,提速项目建设,加强干部作风管理。要调整充实镇、村干部,抓好村级班子建设,协调统筹好驻镇、驻村工作队力量,把全部精力放在脱贫攻坚上。要抓紧抓好脱贫规划编制和年度计划编制工作,抓住基础设施和产业发展两个核心环节,立足实际,考虑长远发展需要,科学规划布局。要加快项目对接,对接好政策、资金,确保各个重点项目精准落地、精准实施。

    在听取中央环保督察反馈问题整改暨黄标车淘汰情况汇报、非法码头整治工作情况汇报,审议《巫山县“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动工作方案》时,会议强调,坚持生态优先、绿色发展是我县科学发展的基本原则。各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,严厉打击涉及破坏生态环境的各类违法违规行为,抓好中央环保督察反馈意见的问题整改工作,不断推进全县生态保护和修复,筑牢生态安全屏障,为人民群众创造良好的生产生活条件和生态空间。

    会议还传达学习了全市城市基层党建工作推进会和深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等。

    县领导曹邦兴、陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、柴承刚、王春梅出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连列席会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang