巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

今年全县已消除及改造危房3794户

2017年10月12日 12:58:46
来源: 巫山网

    

金月湾集中安置点。

    本网讯 (记者 龚发苗)日前记者从县搬迁办获悉,截至目前,今年全县已消除及改造危房3794户。

    今年以来,县搬迁办瞄准”建卡贫困户和农村危房住户,深入开展农村危旧房改造工作。在巫峡镇春泉村,这里的鸦泉水微型安置点已经竣工,共安置了5户村民,其中贫困户2户,非贫困户3户。

    “原来的老房子已经开裂,完全不能居住,感谢政府给我们建了新房,现在只等门窗安装好了,就搬进来。”何贵秀告诉记者,她是春泉村三社的村民,由于房屋开裂即将垮塌,她成为本轮享受生态搬迁政策的非贫困户之一。

    同样,在金坪乡连山村的金月湾集中安置点,这里的26户村民也搬进了新家,一排排农家乐招牌像一串串红灯笼似的,挂在家家户户门头,一派祥和、幸福的新农村景象。

    

村民正在安置点门前剥核桃。
金月湾集中安置点全景。

    据了解,金月湾集中安置点于2016年启动实施,占地面积6000平方米,共安置农户26户,其中贫困户14户,非贫困户12户。安置点采取“自建、代建、联建”三种方式,实行总控价不高于750元每平方米、人均建房面积不高于25平方米、补助资金直补建房户的原则,解决了建房成本高、建设面积超标、代建房套取资金伤农等问题。

    今年,全县的贫困户危房改造任务5622户,非贫困户危房改造任务16412户,截至目前,全县已消除及改造危房3794户,其中,贫困户消除危房3352户,非贫困户完成危房改造442户。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang