巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

旅游林业部门为中伙谋划乡村旅游

2017年10月12日 09:11:22
来源: 巫山网

    

现场出谋划策

    本网讯(记者 向海燕)10月10日,县旅游局、县林业局等相关部门负责人一行到建平乡中伙村调研,积极为该村乡村旅游发展出谋划策,助力村民脱贫增收。

    调研组一行沿着骡马古道步行2公里前往了该村古楠木树、古观、古驿道所在地茶店子实地查看情况,中伙村村支书就发展乡村旅游的现状做了简要介绍,调研组人员表示,要想这里的乡村旅游得到好的发展,应该加强基础设施的配套,如餐饮、住宿、停车场,厕所等的建设;在此基础上再充分利用当前资源,保留原汁原味的历史遗存,要力求把古文化与当地的民俗文化结合起来,让游客来了以后看的舒心,玩的开心,吃的放心。

    “八百年古楠木树、百年古观、百年古道和万亩红叶,这里的旅游资源得天独厚,发展乡村旅游条件优越。”“大家一定要保护好这里的旅游资源,古树、古观、古道样样都非常珍贵。”县旅游局人员建议道。

    

走古道。

    据了解,建平乡中伙村拥有800年历史的古楠木,树下有仁威观遗址。古观原有前、后殿,共有十多块石碑。其中一块,从残缺的石碑上铭刻的文字可以辨认出“嘉庆十六年立”,距今有200多年历史。中伙村的古驿道,是湖北建始、恩施等地出入巫山的要道,每天人马川流不息,仁威观远近闻名,香火很旺。这里还有天然的观景平台,万亩红叶连绵不绝,尽收眼底。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang