巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县委深改组2017年第2次会议召开

2017年10月12日 09:06:06
来源: 巫山网

    

会议现场。

    本网讯(记者 卢先庆)10月11日,县委深化改革领导小组2017年第2次会议召开。县委书记李春奎主持会议并强调,要将全面深化改革纳入重要议事日程,坚持对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革。

    会议认真学习了市委全面深化改革领导小组第二十次会议精神,听取了我县生态文明体制改革推进情况汇报,以及全县司法体制改革、教育体制改革、分级诊疗制度建设和全面推行河长制、全县巡察机构设置及国家监察体制改革前期准备工作等情况汇报。

    会议指出,要充分认识改革的重要性、必要性和紧迫性,将全面深化改革纳入重要议事日程,坚持对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革。要切忌将抓常规性工作代替抓改革工作,各专项小组要坚持亲自调研改革、亲自督办改革,定期听取改革进展情况汇报,专题研究改革过程中的问题。各专项小组原则上每月召开一次会议,研究解决改革推进中的问题及困难。同时,要认真梳理推进改革工作的重要举措、经验亮点等,积极稳妥推进全面深化改革。

    会议强调,在推进各项改革中,要严格从严治党要求,深入贯彻落实中央和市委精神,并结合全县实际,在有利于推动各项工作的前提下,科学制定改革方案,认真抓好落实,确保各项改革有序推进、取得实效。

    会议要求,要进一步增强推进全县生态文明建设的思想自觉和行动自觉,深入贯彻生态优先、绿色发展理念,以更加扎实的举措深化生态文明体制改革。要进一步推进和完善全县巡察机制建设和司法体制改革、教育体制改革、分级诊疗制度建设等,聚焦脱贫攻坚等重点工作,确保群众乐享改革成果,助推全县脱贫攻坚和经济社会发展。要全面落实好河长制,加强水资源保护和合理利用,保护好长江母亲河和全县的生态环境。

    县领导陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、柴承刚、王春梅、熊伟、朱万军、刘海燕出席会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang