巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

曹邦兴督导抱龙镇脱贫攻坚工作

2017年10月11日 15:47:14
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 10月10日,县长曹邦兴前往抱龙镇贺家、大树、黄池、犀牛、泉水等村督导脱贫攻坚工作。

深入贫困户了解生活情况。

    每走一个村,曹邦兴都详细了解危旧房改造、人居环境提升、产业发展等情况,并与村干部、驻村干部、贫困户交谈,深入了解脱贫攻坚情况。在实地调研和听取汇报后,曹邦兴指出,镇村干部、驻村工作队工作扎实、数据清晰;下一步仍需在精准上下功夫、划细篾,聚焦脱贫短板;对照脱贫验收标准的总体要求,缺什么补什么,确保能够如期完成脱贫攻坚任务。

曹邦兴与驻村干部交谈,深入了解脱贫攻坚情况。

    “脱贫攻坚工作时间紧、任务重。”曹邦兴要求,要落实好县委书记李春奎调研该镇的指示要求,加快推进各项工作。在危旧房改造方面,要倒排工期,快速推进,特别是高山地区安置点建设,要创新工作思路,按照小集中、小聚居相结合,因地制宜,灵活推进;在人居环境提升方面,要加快人行便道实施、村容村貌整治工作,同时围绕“三改”(改厨改厕改院坝)工作,资金统筹,通盘考虑;在产业发展方面,要结合县委县政府制定的“1+3”产业规划,征求老百姓意愿,实事求是,让产业扶贫不仅能够实现脱贫,还能使老百姓能够致富奔小康;在群众满意度方面,镇村干部、驻村工作队要做好走访工作,并开好“三个会”(村社干部会、党员会、群众会),听民声、知民事、解民忧,增进与群众感情,强化群众脱贫致富光荣的理念,提高群众的政策知晓率和满意度。

    曹邦兴强调,脱贫攻坚是重大政治任务,也是最大的民生工程,精准扶贫是为了精准脱贫。不能把真正穷困的老百姓弄丢,也不能把不能脱贫的老百姓脱贫,要设定好时间表,留出缓冲期,实行逐户逐步销号,做到脱贫精准。

    县领导柴承刚一同调研。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang