巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

巫峡敬老院:组织开展消防应急疏散逃生演练

2017年10月11日 15:48:08
来源: 巫山网

    本网讯(记者 龚发苗)10月11日,县社会福利中心巫峡敬老院邀请县消防大队在该院组织开展了一场消防应急疏散逃生演练。

开展应急疏散演练。

    此次演练分为扑救初期火情、组织应急疏散、应急灭火抢险、紧急救援、医疗救护等环节。

    随着消防车警笛声响起,疏散演练正式开始。按照预案分工,敬老院职工立即组织楼内的老人通过楼梯向室外安全区域疏散,同时使用灭火器、室内消火栓对着火房间进行灭火,消防救援力量到场后迅速出水控制火势蔓延。

    

组织老人撤离。

    演练结束后,消防队员针对火灾自救、隐患排查等消防安全知识进行了宣讲培训;并针对近期发生的火灾案例和火灾特点,对如何查改火灾隐患、怎样组织开展自救等提出意见和建议。

    此次通过模拟火场疏散,逃生演习,进一步增强了该院职工和老年人的消防安全意识和消防技能,增强互救、自救能力,有效预防和减少火灾事故的发生。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang