巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

邮税深入合作 全方位服务纳税人

2017年10月11日 15:31:50
来源: 巫山网

    本网讯(记者 丁小波 文|图)今年9月7日,巫山首个“邮税共建合作示范厅”顺利开启,全县深化邮税合作工作取得明显成效,实现税务机关和纳税人“双减负”。据邮税共建合作示范厅的工作人员冯师婷介绍,示范厅现主要为纳税人办理发票代开业务,截止日前,已稳定运行一月。

巫山首个邮税共建合作示范厅。

    我县全面深化邮税合作以来,邮、税双方通过资源整合,优势互补,充分运用邮政点多面广的优势,在全县设立15个邮政代开点,1个邮税共建合作示范厅,有效实现纳税人分流,缓解办税大厅压力,减少纳税人办税排队等待时间,整体办事效率大幅提升。截止9月末,邮政代开发票11775份,代征税款541.8万元。

巫山国税办税服务大厅指导纳税人网上办税

    除此之外,县国税局办税服务大厅的工作人员郑昕告诉记者,邮、税双方还通过广泛开展发票寄递、税收宣传等多项服务合作,构建“税务+邮政+服务”邮税服务新模式,纳税人可直接通过重庆国税电子税务局互联网平台办理发票代开、发票申领、发票验旧等业务,代开或申领的发票可选择由邮政直接寄递给纳税人,线上线下协同服务,纳税人无需再到国税办税大厅领取发票,彻底解决了纳税人办理涉税业务跑远路、排长队的问题,有效降低了纳税人的办税成本,从而为纳税人客户带来“足不出户”“精准个性”的服务新体验。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang