巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

完善安全生产工作机制 确保全县安全稳定

2017年10月11日 14:57:17
来源: 巫山网

    本网讯(记者 任美莲)10月10日,记者从全市安全生产工作电视电话会议上获悉,今年国庆节、中秋节及1-9月份全市安全生产形势总体较好。

    会议通报,10月1日至8日,全市共发生各类安全事故35起,死亡39人,同比减少30起、29人,分别下降46.2%和42.6%,没有发生生产经营性较大以上事故。

会议现场。

    此外,我市今年前9个月事故总量和死亡人数双下降,分别下降9.2%和12%,并且杜绝了重特大事故发生;较大事故大幅度下降了33.3%,化工和危险化学品、烟花爆竹、农业机械、渔业船舶4个行业领域实现零死亡。

    会议指出,虽然目前全市安全生产形势稳定向好,但重大安全风险点仍然较多;企业的安全生产主体责任不落实的问题依然普遍;执法处罚不严的问题依然存在;少数干部有松懈厌战的情绪。

    会议强调,全市上下一定要进一步深化大排查大整治大执法,切实打牢夯实基础,坚决做到“四个到位”,即企业自查到位、各级各部门执法检查到位、重大问题整改核查到位、非法违法的筛查要到位。

    会议要求,要严格落实在岗位、在现场、在状态的责任要求,全力以赴做好十九大期间安全稳定工作,坚决做到全员上阵,严防死守;严格做到履职尽责,失职追责。

    县领导黄勇在巫山分会场参会并提出, 建立完善安全隐患排查整改制度、常态化工作机制,确保全县安全生产形势持续稳定。要进一步做好安全隐患的排查整治,坚持全面检查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合,属地负责与部门督导相结合。要明确重点,围绕煤矿、危险化学品、城镇燃气、人员密集场所和交通运输等领域,强化督促检查,强化预防措施,严防各类事故发生。要全面压实责任,做到守土有责,确保人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang