巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

柏树村:200亩辣椒带富80户村民

2017年10月10日 10:17:58
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 文/图)程胜安,388斤,543元;梁吉学,483斤,676元;梁吉雄,324斤,454元……日前,记者在庙宇镇柏树村2社梁吉雄家的院坝里看到,一辆白色轻卡停靠在那里,货箱里装满了用尼龙口袋装着的红辣椒,收购商正在给农民们算账付钱。

    据了解,年初,庙宇镇自石柱县引进凯宏农产品加工专业合作社,采取农民出地出劳,合作社出本钱、技术等模式,在九台、杨柳、抱丰、柏树等村种植“朝天红”辣椒500亩,仅柏树村就种植了200亩。

    柏树村2社64岁的梁吉玉栽植了3亩。我们走进他的辣椒地,只见凯宏农产品加工专业合作社的负责人苟爱平正在地里教他如何采摘辣椒。“用拇指和食指捏住辣椒,中指稍微用点力往上一顶就采下了。”苟爱平说。

    

 

     “种辣椒比种其它农作物还是要划得来些。”面对记者的采访,梁吉玉说,他一亩地栽植2200~2500株,一株可结400多个辣椒,可采摘1.5斤左右。收购商直接上门收购,统一价1.4元/斤,亩产量至少3000斤,亩产值4000元不会少。最关键的是不需要多少劳动力,说得上就是就是一点手头活,很适合在家的留守老年人们种植。并且摘回家了就是钱。“明年我还要扩大栽植规模,要把门口这一坪都栽植上。”2社的建卡贫困户、70岁的程声安表示。当时在发展种植辣椒时,因因他担心不好卖,只栽植了3亩地,现在他看到收货上门、服务到家,后悔当初没有多种。

    “我们全村种植的200亩辣椒,涉及到80户农户,其中有29户贫困户。”柏树村支书张保存介绍,今年仅此会给他们村带来80万元的收入。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang