巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

紫鹅村:脱贫攻坚不放一天假 勠力同心拔穷根

2017年10月09日 15:46:42
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向海燕) 清爽的秋风、明媚的阳光、悠长的峡谷,十月的巫山正是休闲旅游好季节。但是,刚刚过去的这个国庆长假,他们却没有放假!他们是,抱龙镇紫鹅村驻村“第一书记”;他们是,驻村工作队员;他们是,村支两委干部;他们是,村里的致富带头人……他们在偏远村里的破旧危房下,在田间地头、猪圈羊舍,度过了国庆七天长假。

双节期间,高达超正在为老百姓解决医保方面的问题。

    他们不放假是因为脱贫攻坚不放假,抱龙镇紫鹅村“第一书记”、驻村工作队以及村支两委干部自我加压,抢抓时间,集中力量,攻坚克难,多举措推进脱贫攻坚工作。国庆长假期间,紫鹅村“第一书记”高达超和驻村工作队长余祥兵带头深入村中,分片分社召开群众会,收集民情民意,实地查看危旧房改造的建设进度和安全生产情况。走近贫困户与非贫困户的家中,详细询问生活状况,查摆存在问题。同时,看羊舍、钻大棚,向致富能人请教,不断督促人行便道的建设。

村支两委干部正在梳理数据

    在田间地头,我们听到了紫鹅村驻村工作队的真情话,“今年10月底前,紫鹅村要完成815亩脆李和115亩蜜柚产业打窝整地,施肥准备工作,12月底前要完成栽植任务,大家要提前做好准备工作。”“不能让贫困户家庭的小孩因没钱而耽误治疗,也不让他们因病返贫。”……

    在地灾点,我们看到了驻村工作队及村支两委干部在一一排查地灾隐患,“这里是安全的,车辆和行人都可以通过了。”……

双节期间,紫鹅村召开群众会

    在乡村屋檐下,我们看到了贫困群众的灿烂笑容,紫鹅村村村民们笑呵呵地说道,以前种玉米、土豆赚不了钱,在政府的帮助下改种蜜柚,一年能收入翻了几番。紫鹅村贫困户 国庆节前刚卖了一批山羊,“准备贷款,再买上10头羊、两头牛,如今,不仅要脱贫,还要致富。”……

    在村委会,我们看到驻村工作队员和村支两委干部正在整理档案,“这些信息一定要一一梳理清楚。”……

    “双节期间,我们共分片分社召开群众会3次,收集民意10余条,走访贫困户、非贫困户共100余户,督导两条人行便道及38户村民的危旧房改造,排查4处地灾隐患等相关工作。我们将持续发扬“只争朝夕”“马上就办”的精神,围绕 “两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标任务逐步实现,让紫鹅村脱贫攻坚工作取得较好成效。”高达超这样说道。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang