巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

国庆中秋长假巫山接待游客75.03万人次

2017年10月08日 20:26:36
来源: 巫山网


  节日期间,记者在小三峡景区看到,虽绵绵细雨,仍挡不住游人观景的热情。来来往往的船只在峡江里穿梭,游客们或身穿雨衣、或打着雨伞,欣赏着峡谷里的风景。

“我们来之前就看了天气预报,知道巫山会下雨,但还是决定前来。因为在放假之前就计划好了,一直想来看看巫山的云雨,下雨正好。”来自四川的陈先生告诉记者,此次前来,他带着爱人与孩子,终于一睹了巫山云雨的风采。

网站、APP水印 (1)-恢复的.jpg

景区船只多。

“巫山真的非常美,不仅有峡江、云雨,还有山城夜景、纸上烤鱼。最重要是,空气非常好。”来自上海的李奶奶说起这些,不禁竖起大拇指。

据县旅发集团相关负责人介绍,国庆、中秋期间,我县小三峡景区接待游客量最多,这些游客大多来自四川、湖北、山东、陕西等地,且自驾前来游客居多。

统计数据显示,10月1日-8日,我县全区域共接待游客75.03万人次,同比增长39.63%,旅游收入33552.9万元,同比增长39.62%。其中主要景区接待:小三峡景点接待7.27万人次,同比增长11.16%,门票收入871.86万元,同比增长11.17%。神女景区接待5.93万人次,同比增长12.78%,门票收入417.93万元,同比增长12.79%。

景区游客穿梭其间。

节日期间,景区工作人员重抓安全巡查,落实责任制度,各景区秩序良好,无安全事故,无有效投诉事件发生。(记者 向东平 文/图)

[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang