巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

庙宇一堰塘坍塌:“洪水”奔涌 ,村民自发抢险

2017年10月05日 17:51:42
来源: 巫山网

    

    本网讯  10月5日中午记者获悉,当天早上8点过,庙宇镇九台村二社(小地名:大榜上),一堰塘发生坍塌。“洪水”奔涌,情况危急之时,20多户附近村民自发积极抢险,目前形势稳定。

    据当地村民曾学桃介绍,这个堰塘水域面积近3亩,平时灌溉农田面积达100亩以上,近几来还有几个村民投资万余元在当中喂鱼几万尾。

    

    “可能是近段时间雨水太多,也可能是前两年对堰塘整治把边坡挖虚了……。坍塌具体原因还需要权威部门、专业人员调查考证。”参与现场抢险的其中几个村民说。

    “我们几个的损失最大,一家喂了几千块钱的鱼苗,这下全流跑了……,”

    “附近有个水井也被冲塌了,今后10几家人没得水吃了……”,

    “再要把这个堰塘整好,要花好多钱哦,不整好周围上百亩水田来年灌溉就成问题了……”不少村民无不担忧地说。

    

    据悉,险情发生后,当地20余户村民拿着锄头等工具火速赶往现场,堵缺、挖沟、分流忙个不停……。经过近6个小时的奋战,截止当天下午3点记者发稿时,险情得到有效控制。期间,庙宇镇党委政府相关负责人及当地村干部,前往现场查看灾情并指挥抢险。(记者 鲁勇)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang