巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

国庆黄金周前4日,巫山接待游客超40万人次

2017年10月04日 16:36:36
来源: 巫山网

    

   本网讯(记者 王忠虎 文/图)4日,天空仍是秋雨淅淅。清晨6点,旅游一线的工作人员便各自走上了岗位,开始一天的旅游接待工作。6点38分,一艘满载着游客的游船启动马达,向小三峡景区行驶。

    据了解,当天全县全区域共接待游客10.82万人次,同比增长38.74%,旅游收入3518.16万元,同比增长38.73%。景区接待人数2.1388万人次,其中小三峡景点接待1.2041万人次,同比增长11.26%,门票收入144.49万元,同比增长11.24%;神女景区接待0.9347万人次,同比增长9.92%,门票收入65.42万元,同比增长9.94%。

    

 

  “现正值游客高峰期,安全尤为重要。”县风景管理局局长方裕奇说。国庆小长假第4天,也是中华民族传统的中秋佳节,方裕奇率景区执法大队进入景区例行安全检查,要求旅游接待单位及企业一定要强化安全意识,在具体落实上要求一线工作人员每天早晨6点30分前对所有运营交通设施设备、救生装备、安全措施进行一次全面检查,尽职尽责确保安全。景区安检部门还不定时巡查,确保游客生命安全,让游客游的开心、游的安全。

    据统计,国庆假期以来,全县全区域接待游客达40.1912万人次,其中小三峡、神女景区等主要景点接待游客7.6814万人次。景区秩序良好,无安全事故,无有效投诉事件发生。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang