巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

龙门街道:及时开展地灾安全隐患大排查

2017年10月04日 16:19:04
来源: 巫山网

    

    本网讯 10月4日,龙门街道组织安监、国土工作人员,与村(居)干部一起对辖区地灾安全隐患开展拉网式大排查,做到安全隐患早发现、早处置,确保人民群众生命财产安全。

    梨早村1社何贵银房屋后面,因高速公路服务区场坪建设,堆积的土石方量较大,加之雨水饱和,挡土墙承载力不够已开裂,直接威胁他家房屋及人身财产安全。紧急时刻,街道干部立即将人员及其财产转移到安全地方,并要求村社24小时密切监控。

    

   近日持续雨天,且雨量较大,各地灾点潜在的安全隐患等级较高。街道办高度重视地灾防治工作,要求安监、国土及驻村干部必须坚守岗位,召开各地灾点群众会,发动村民积极参与防灾减灾,落实群策群防体系;做实做细安全隐患排查,杜绝重特大安全事故发生;村社干部、地灾监测员对存在严重安全隐患的地段,实行24小时应急值守;街道值班干部必须保证24小时通讯畅通,做好值班值守;对发现的灾情、险情,严格按程序按要求进行上报。

    据了解,此次对地质点进行排查的同时,还对辖区农村土坯房屋安全隐患进行了细致排查。(通讯员 杨世康)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang