巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

让地建房圆邻梦

2017年10月03日 17:19:48
来源: 巫山网

0.jpg

老宅。

网站、APP水印 (1).jpg

水井。

荞麦尚在开花,割;红苕尚在疯长,挖;包谷尚未成熟,掰……这是发生在金坪乡五星村小拐微型安置点的一幕。

做出这一切牺牲的是年逾古稀的五保老人谭长福。贫困村危旧房改造工程启动后,5社的10多户村民表达了迁建意愿,但建房用地一直困扰着大家,向阳且交通便利的地方,土地承包人虽然同意出让土地建房,但要价很高,有的甚至要求每个入建户出资2万。用地上增加的成本,让不少人打起了退堂鼓,影响了整个工作的推进。

搬运尚未成熟的荞麦。

面对这种情况,谭长福老人和老伴李永秀商量后,决定无偿提供建房用地,解决了8户村民的后顾之忧。挖掘机进入现场前,老人忍痛收割了2亩多土地上尚未成熟的庄稼,做好了自用水井被毁后的应对准备。

建房户纷纷用不同的方式感谢老人的义举,有人赞道:荞麦枝红花仍俏,挖机轰鸣香韵消;救荒欣作解霜雨,捐躯方成净肠草;黄发义让广厦地,垂髫乐唱安居谣;且将忘忧融杯底,共创美好酬明朝!(通讯员 袁堂栋 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang