巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

官阳镇麻林村群众节后能喝上清洁水

2017年10月01日 13:55:14
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆 通讯员 董世兵)10月1日,在官阳镇鸦鹊村到麻林村的道路上,几名工人正在安装饮水管道。“你们国庆节后就能吃上安全清洁的水了。”工人对麻林村村民说道。

    麻林村是贫困村,饮水难问题一直困扰着该村的286户村民。 2015年,脱贫攻坚中,县考核办驻村工作队进驻麻林村。在走访了解情况后,把解决老百姓的饮水问题作为该村第一大民生实事,纳入重要议事日程。通过多方协调,当年便让全村每户村民都安装上了自来水水管,但村里没有水源,老百姓的饮水问题依然得不到有效解决。

    驻村工作队看在眼里、急在心里,一直为彻底解决麻林村的饮水问题奔走协调。在相关部门的支持下,最终决定从鸦鹊村水源地铺设8000米管道到麻林村村委会,同时整修麻林村1社、3社、4社的3口水池共计1200余方,从而彻底解决全村的饮水问题,实现自来水全覆盖。

    县考核办驻麻林村工作队队长梁宏川告诉记者,安装工人将利用国庆节休息时间全力铺设管道,力争在节后第一天让麻林村村民都吃上清洁的自来水。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang