巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

教委:开展校园消防安全管理集中约谈

2017年10月01日 09:39:44
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 刘吉全)为推进党的十九大安保工作措施落实,从严从细从实抓好校园消防安全管理工作,9月27日,县教委组织全县各中小学、幼儿园消防安全责任人、管理人,开展了以“迎接十九大,忠诚保平安”为主题的消防安全集中约谈。

 

    约谈要求,全县各级各类学校消防安全责任人、管理人要强化规则意识,注满“灭火剂”。国庆中秋将至,党的十九大召开在即,抓好消防安全管理工作,是遵守法律法规的基本要求,是应对严峻形势的必然举措,是完成安保任务的现实需要。各地、各校党政主要负责人及班子成员务必保持清醒头脑,提高政治站位,以严肃的态度、严明的纪律、严格的措施抓好校园消防安全工作,确保大事不出、小事也不出。要强化责任意识,拧紧“消防栓”。按照“属地管理”“一把手负总责”“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的原则,建立和完善消防管控责任、火灾隐患排查、火灾隐患治理、防火检查巡查、灭火应急演练、火灾事故救援“七大机制”,以“全覆盖,零容忍”的态势,把隐患消除在萌芽、事故消灭在初始,确保校园平安、师生平安。强化保障意识,筑牢“防火墙”。校园人口密集,火灾高发易发,要聚焦教学楼、宿舍楼、实验室、食堂等重点场所及电气火灾、疏散通道、防火分隔设施、易燃易爆物品等关键部位,坚持源头管控、综合治理,切实做到组织领导、制度建设、宣传教育、经费投入、追责问责“五到位”,确保“点”上精准到位,“线”上万无一失,“面”上绝对安全。

    约谈会上,还对消防台账的建立、消防导则的使用、微型消防站的建管用进行了业务培训,并就中秋、国庆和党的十九大期间校园其他安全稳定工作进行了安排部署。 

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang