巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县政府专题研究文化旅游招商项目工作

2017年09月30日 17:32:23
来源: 巫山网

    

    本网讯(记者 卢先庆)9月28日,县长曹邦兴召开会议专题研究全县旅游文化招商项目工作。

    曹邦兴指出,市委、市政府对旅游发展要求更高,我县作为老牌旅游强县,决不能拖后腿。同时,周边云阳、奉节、巫溪县等正加足马力奋起直追,而且成效显著。为此,相关部门务必要头脑清醒,认清当前旅游发展形势,像脱贫攻坚一样抓好旅游发展。尤其是旅游部门,思路上要善于借智,真正解放思想,打破传统思维,在旅游策划、规划、设计、建设指导等方面要有高水平的专业团队;建设上要善于借力,精雕细琢旅游项目,项目打包公开招标,由真正有实力的企业和专业团队建设;市场上要善于借资,把政策性融资的钱用活,激发民营企业投资活力,通过PPP模式实现政府与企业双赢,通过证券市场募资,实现企业自主融资。

    曹邦兴要求,相关部门要各司其职,促进文旅招商项目尽快落地。文化旅游项目上,要加大大溪艺术小镇、南陵古镇、江东文化演绎、高唐观遗址、“巫山人”及博物馆申报“4A”景区等项目的前期工作和建设力度。景区内开发项目上,要尽快对接规划设计单位,完成神女景区打造规划设计;招商引资深度开发小三峡、小小三峡。林旅融合项目上,要积极争取梨子坪森林公园、大昌湖打造的招商项目。乡村旅游项目上,要加快平河乡大峡村,建平乡柳坪村、黄岩村、青苔村,巫峡镇春泉村,双龙镇安静村,竹贤乡下庄村,摩天岭康养小镇的规划设计、资金统筹、招商引资和建设等工作。

    副县长黄勇出席会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang