巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县政府十七届第16次常务会议召开

2017年09月30日 15:09:31
来源: 巫山网
会议现场。

    本网讯(记者 向君玲) 9月29日,县长曹邦兴主持召开县政府十七届第16次常务会议。

    会议审议《关于解决精准扶贫医疗救助经费的请示》时,记者获悉,2016年,县政府专项预算1000万元,在全市率先实施精准扶贫医疗救助,累计治疗9250名,出院7885名。通过精准筛查、分类施治,八成以上贫困患者已治愈与好转,基本恢复、解放了劳动能力,基本实现了“治愈一人、脱贫一户”。

    会议指出,全市在推广医疗扶贫,巫山要继续把好事办好,持续抓好精准扶贫医疗救助工作,财政部门要给予保障;要进一步改进工作方法,提升工作水平,尤其针对医疗减免一点、财政补助一点、医疗报销一点、患者自付一点“四个一点”要优化完善,有明确界定;要强化医疗扶贫的精准性,做好家庭医生签约服务、慢性病帮扶等工作,逐步提升群众满意度。

    会议审议《“健康巫山2030”规划》时指出,要进一步修订完善规划,2020年时,我县将建成国际知名现代化旅游城市,卫计委、文化委等部门要有战略眼光,共同努力打造健康医疗高地,不断完善公共体育服务设施,拓展滨河运动空间,加大三甲医院创建力度,优化健康服务,强化慢性病、传染病综合防控,到2030年时,真正成为渝东北健康医疗高地。

    会议审议《巫山县“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动工作方案》时强调,全县上下要牢固树立生态优先,绿色发展理念,按照工作目标,全面排查自然保护区内存在的违法违规行为,做到“五个全面”,即,对自然保护区内所有建设项目建立全部清单;对核心区、缓冲区内的项目,以及实验区内不符合自然保护区功能的建设项目全面退出;对实验区内违法违规项目全面整改;与自然保护区范围重叠的工业集聚区、地产规划等全面退出自然保护区范围;与国家和重庆市自然保护区保护相关法律有冲突的地方政策、规定全面清理并废止相关条款。

    在听取当前安全生产工作情况汇报后,会议指出,要严格贯彻落实市政府安委会安全生产工作会议精神,绝不能以破坏环境、浪费资源、损害人民群众生命健康为代价来换取短暂的、局部的发展,绝不要落后的、污染的、带血的GDP。

    会议强调,安全生产工作永远在路上,要高度重视。当前要将安全生产工作作为重中之重抓好。国庆、中秋“两节”期间,县政府领导要一岗双责,带头检查抽查,有安全隐患的限时整改,没有安全隐患的也要敲警钟。同时,注意“两节”期间旅游、交通、地质安全,加强值班值守,做好应急处突预案,并做好十九大安全稳定工作。

    会议还听取了中央环保督查反馈问题整改暨黄标车淘汰情况汇报;审议了《巫山县水电站生态流量监督管理办法》《关于进一步完善安全生产监管体制的报告》,以及巫山泓聪商贸汽车4S店项目、凯盛建材和华美家私仓储项目招商引资合同等议题。

    县领导王大昆、徐海波、熊伟、朱万军、陈松、黄勇出席会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang