巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“神女巫山”自驾游被提名中国自驾游评选72条线路

2017年09月25日 15:03:05
来源: 巫山网
2017中国自驾游路线评选提名72路暨贵州自驾36计揭晓发布会现场

    本网讯 (记者 向东平 文/图)近日,2017中国自驾游路线评选的72条提名路线,在贵州晴隆著名的二十四道拐面向全国揭晓发布。其中,由巫山县旅游局、巫山画院设计的中线“神女巫山-寻源巫文化,魂牵巴楚情”,被公布进入2017年度中国自驾游路线评选72条线路提名。

    公布提名的72条路线,不仅地域分布广泛,内容更是包罗万象。既有新晋世界自然遗产的路线,也有响应国家“一带一路”号召的经典重访路线;既有人神共居的仙境福地,也有纯净原始的荒野露营。寻根溯源、行摄访古、徒步骑行、攀岩垂钓、露营休憩……无所不玩,无所不包。

    此72条提名路线,由来自全国的36位自驾游评选意见领袖,从全国4000条自驾线路中精选出147条入围路线,再对147条入围路线认真审阅、独立票选产生。在自驾游已成国民主流旅行方式的今日,这72条提名路线,反应了国内自驾游的新趋势、新玩法,充分满足了爱驾者自驾出行的多种需求。

    

发布现场活动。

    巫山设计的中线“神女巫山-寻源巫文化,魂牵巴楚情”,经36位意见领袖精心评选,以29票的优异成绩排行中线人文类榜首,得到了意见领袖们的高度认可。该线路设计包括神女景区、大溪文化、龙骨坡文化、巫山博物馆等景点文化内容,代表着巫山厚重的地域文化特色与美丽的自然风光。

    10月1日,经参评方再完善的72条提名路线将在评选官网(www.36lu.org)开启投票,接受全国自驾游用户的审视评论、实地探访和网络投票,今年相比往届评选,增加了专家再投票共同把关年度36路的环节。最终网络票与专家票统计选出的36条年度极致路线,将于12月30日在北京揭晓。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang