巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

小三峡、神女景区上榜《重庆云海地图》

2017年08月12日 10:37:41
来源: 巫山网
小三峡景区的云雾。

    本网讯(记者 陈廷权)近日,市规划局、市地理信息中心推出《重庆云海地图》,整体推出全市云海观赏地45个。巫山小三峡景区、神女景区榜上有名。

    曾经沧海难为水,除却巫山不是云。据了解,巫山云海,春夏秋冬,各有千秋,各有韵味。巫山云变幻莫测,忽而耸入天际,忽而飘降谷底,让人叹为观止。

    小三峡景区由龙门峡、巴雾峡、滴翠峡组成,全长50公里。这里奇峰壁立,竹木葱茏,猿声阵阵,饶有野趣。1991年这里被评为“中国旅游胜地四十佳”。峡谷里风力较强,风向固定,多是顺峡方向的东风或西风。峡谷地形封闭,湿气蒸郁,极易成云致雾。

    神女景区是我县最美观景观云海景点。这里群峰飘摇在云雾之中,江河被彩云淹没,偶尔看到长江从云中天上来。游客在云雾中,犹如河在云窟流,人在天上游,人如云海游,大有神秘的奇特意境。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang