巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪镇30场培训会强化“采烤分收”一体化工作

2017年08月11日 16:15:40
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)“今年的下部叶适熟早采,烘烤出来颜色深身份好!”8月7日,骡坪镇团山村的烟农黄承满看着刚出炉的烟叶乐呵呵地说。

职业烟农培训中。

    据了解,骡坪基地单元为扎实推进“才烤分收”一体化工作,实现烟农增收,从7月5日开始,组织片区技术能手用20天的时间走访28个行政村,召开职业烟农培训会30场,培训烟农543人,实现了片区烟农全覆盖。

    “从培训内容来看,主要有成熟采收、烟叶运输、鲜烟分类、编烟上炕、设备调控、分类堆放、打捆称重等技术规范。”该基地单元负责人张辉说,针对烟农们关注的烘烤问题,片区还开展了专题培训,每讲到关键步骤,都有PPT图片资料展示或是技术员现场操作演示,能让参会者更直观地了解到技术要点。

    从目前出炕的烟叶来看,该基地单元今年的采烤水平明显提升,烟农的生产观念逐步向规范化、标准化转变,各环节操作要领落实较好。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang