巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

青少年活动中心:开展“小小图书管理员”志愿活动

2017年08月11日 16:13:30
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向君玲) 8月11日上午,巫山县青少年活动中心三名小记者来到县图书馆体验小小图书管理员志愿者且对读者和工作人员进行了采访。

    工作人员对小记者介绍了馆内布局、藏书收纳、如何整理书籍、借阅图书登记、保持馆内整洁等等。小记者穿上志愿者服装之后也像模像样的做起了“小小图书管理员”的工作。

    体验管理员活动结束后,小记者们采访了馆内的部分读者,他们表示都很喜欢图书馆里安静看书的氛围。当小记者陈晨采访前辈---“图书管理员”在图书馆做志愿者的收获时,他回答说,学到了很多在课堂上学不到的知识,例如地方文献、古籍读书、世界历史等,且生活和学习时间安排的更规范了。

    小记者们采访完毕后,借阅了几本心仪的书籍坐在一隅贪婪的在书的海洋里遨游。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang