巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县家庭医生签约服务已覆盖14.38万人

2017年08月11日 16:06:25
来源: 巫山网

    本网讯(记者 龚发苗)为有效缓解群众看病难、看病贵问题,今年二月以来,我县正式启动家庭医生签约服务项目,截至目前,全县已完成签约家庭4.39万户,签约居民14.38万人。

收拾医疗器具。

    刘朝银是骡坪镇卫生院家庭签约服务团队的一名医生,记者见到他时,他正在收拾医疗器具,准备前往与自己签约的服务对象——骡坪镇金水村建卡贫困户吴忠明家中,为他进行身体检查。

    刘朝银告诉记者,吴忠明夫妇常年患有高血压、糖尿病等慢性疾病,每个月都需要进行身体检查,在未签约家庭医生以前,夫妇俩经常要走路到离家四公里处的中心卫生院才能进行检查,如今,只需一个电话,他便会亲自上门为他们检查服务。

询问老人身体情况。

    据介绍,刘朝银所在的服务团队主要负责骡坪镇沙坪片区的家庭医生签约服务项目,截至目前,该片区共签约928户2735人,主要以建卡贫困户、计生特户、高血压、糖尿病等重点人群为主。

    “家庭医生签约服务项目,就是通过基层医疗卫生机构家庭医生服务团队和居民签订服务协议,将基本医疗服务和基本公共卫生服务有机整合,为不同人群提供有针对性、防治结合、个性化的基本医疗以及健康管理服务。”县卫计委工作人员罗先权告诉记者。

    下一步,我县将加强乡镇医疗卫生机构绩效考核管理,一旦签约,必须履行协议、落实承诺、服务到位、取信于民,建立和维护好相对固定的契约服务关系,提高群众满意度。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang