巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

全县民营企业累计登记达6460户

2017年08月11日 16:01:56
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向君玲) 民营经济作为全县经济发展的重要引擎,今年以来,各民营企业现状如何?发展过程中有哪些难处?8月11日,县长曹邦兴召集县工商联、经信委等部门主要负责人,以及部分乡镇商会、行业商会会长和民营企业代表,召开民营经济座谈会,就如何助推民营经济发展展开深入交流。

    民营企业累计登记6460户

    2016年,全县民营经济实现增加值51.11亿元,约占全县地区生产总值的50.2%,当年缴纳税收达4.03亿元(国税2.89亿元、地税1.14亿元),占全县税收(国税4.76亿元、地税4.25亿元)的44.7%。

    2017年1-5月,缴纳税收达2.37亿元(国税1.7亿元、地税0.67亿元)占全县税收(国税2.34亿元、地税1.11亿元)的68%。解决就业超过10万人。在“万企帮万村”精准扶贫行动中支持产业发展预计产值5000万元以上,捐款捐物超过500万元以上。截至2017年6月,我县民营企业累计登记6460户(其中微型企业4546户),个体工商户25604户,农村专业合作社1235户。

    形成合力,盘活民营经济

    在听取工商联和相关部门工作情况汇报,同各民营企业代表交流后,曹邦兴肯定了民营企业为巫山经济社会发展作出贡献。他说,民营企业在县域经济发展过程中功不可没,起到了核心作用和推动作用,尤其是在投资拉动、房地产、旅游领域发挥了很大作用。

    “巫山发展赶上了一个好时期,巫山的发展要大家来共同努力,巫山的发展更要政府和大伙儿一起来办。”曹邦兴说,当前,民营企业发展面临一些困难,大家要有风险意识,在项目选择上,投资不是投机;资本杠杆方面,不能盲目扩张;经营管理上,要遵循市场规律。

    要坚定信心,齐心协力、共同推动巫山经济和民营企业健康有序发展。要抢抓脱贫攻坚、旅游等机遇,坚持新的发展理念,做到创新、绿色发展;要适应新的业态,选好项目,围绕建筑业、旅游、农业领域谋发展。

    同时,强化服务,为企业发展做好保障。由工商联牵头,进一步完善金融政策,做好土地保障,降低企业运营成本;进一步强化服务意识,完善县领导联系机制,为企业营造良好环境;坚持市场导向,完善资源配置、资本配置、人才配置,为民营企业排忧解难,办事实。

    曹邦兴指出,民营企业要讲政治、重法规、讲科学、讲诚信,要遵守发展规律,坚持安全底线。同时,严格执行好相关政策,不套取财政资金,做大盘强企业。

    县领导王春梅、冉宾雁出席会议。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang