巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山智慧旅游建设座谈交流会召开

2017年08月11日 15:29:24
来源: 巫山网

    本网讯 (记者 向东平)近日,县旅游局与中国移动巫山分公司就如何推进巫山智慧旅游建设进行座谈交流。双方就智慧旅游建设达成相关共识,中国移动将率先在巫山分部成立全国首家旅游支撑中心,支持巫山全域旅游发展。

    会上,来自中国移动通信集团公司重庆有限公司的专家,从旅游宣传、旅游服务、经营管理等方面,介绍了中国移动助力巫山打造全域旅游全国示范区智慧旅游解决方案。将通过门户网站建设、指挥调度系统建设、应急指挥大厅、数据分析、智慧停车场管理系统等构建智慧旅游体系,为旅游精准营销、人流监控、智慧安监、旅游决策等方面提供便捷、可靠、及时、准确的数据支撑,充分展示了中国移动作为国内三大运营商的优势,也为巫山智慧旅游科学规划建设提供了可落地的执行参考方案。

    会议指出,智慧旅游建设作为全域旅游的组成部分,具有十分重要的意义,有利于更好为旅游者服务,满足游客需要;有利于改变营销方式,实现精准营销;有利于实现旅游科学化管理,促进传统旅游到现代旅游管理方式的转变;有利于带动产业发展,提高运营管理效率。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang