巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县委十四届第13次常委会议召开

2017年08月11日 10:31:28
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)8月10日,县委书记李春奎主持召开县委十四届第13次常委会议,听取县人大、政府、政协及县法院、检察院党组工作情况汇报,审议《巫山县“十三五”脱贫攻坚规划》等。

    在听取县人大、政府、政协及县法院、检察院党组工作情况汇报后,会议认为,今年以来,县人大、政府、政协,及县法院、检察院围绕全县大局和中心工作抓落实,着力抓发展、促改革、惠民生、保稳定,各项工作稳步推进。尤其县人大在县乡人大换届选举、脱贫攻坚、注重民生改善等方面;县政府在促进全县经济增长、脱贫攻坚、产业发展、城市、旅游和交通建设等方面;县政协在推进脱贫攻坚、参与重点建设、维护和谐稳定等方面;县法院、检察院在依法履职、推进依法治县、维护和谐稳定等方面作出了大量工作,成绩显著,值得充分肯定。

县委十四届第13次常委会议召开。卢先庆摄

    会议要求,下一步,要围绕年初目标任务,再添措施、再鼓干劲,努力推动各项工作落地见效。尤其要在维护安全稳定和发展大局上下功夫,营造风清气正的发展氛围。要始终坚持生态优先、绿色发展战略,加快发展;要进一步推动脱贫攻坚和帮乡扶贫工作;要抓住市委三年交通大发展的机遇,全力推动重点项目建设、积极争取重大项目,早日形成巫山渝东门户综合交通枢纽;要加快新城建设和城乡一体化进程,加大旅游项目建设及旅游营销力度;要按照全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,提升本系统自身素质。

    审议《巫山县“十三五”脱贫攻坚规划》时,会议指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是党和政府的重要使命。“十三五”时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,也是打赢脱贫攻坚战的决胜阶段。全县必须统一思想,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,抓实抓细抓好脱贫攻坚工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

    会议指出,“十三五”时期,我县脱贫攻坚虽然面临很多困难,但也存在从上到下高度重视、重大政策机遇、交通区位优势等有利因素。为此,在脱贫攻坚中,要坚持精准扶贫精准脱贫,坚持履行政府主体责任,坚持统筹协调推进,坚持生态绿色发展,坚持激发群众内生动力和活力,确保完成脱贫攻坚目标任务,到2020年,脱贫成果得到有效巩固,贫困人口“两不愁、三保障”得到加强,使我县贫困发生率明显降低、贫困人口收入明显提高、贫困群众生产生活条件明显改善、贫困群众基本公共服务水平明显改善、贫困片区经济社会持续平稳发展。

    会议还研究了其他事项。

    县领导曹邦兴、陈绍丛、王大昆、邓昌君、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇列席会议。

 

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang