巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

交委:扎实有效推进环保督察反馈意见整改

2017年08月11日 09:37:29
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)8月9日,记者从县交委获悉,在中央环保督察组反馈意见中,涉及县交委牵头整改的突出问题有7项,目前,完成销号整改两个,其余五个问题整改工作正在有序推进。

水上加油站。

    上午11点,航务处与环保部门的工作人员一起,来到水上加油站,对整改落实情况进行突击检查。记者了解到,收到意见反馈后,县航务处按照县交委对整改工作的统一部署,认真梳理出涉及本部门的三个整改项目,列好整改清单,实施了全方位整改。目前,航务处对我县两处水上加油站环境应急预案未备案的情况已完成整改。

    县航务处港政科副科长冉义红告诉记者,该处召开专题会议,约谈水上加油站负责人两次,目前两座加油站已邀请重庆化工学院完成了水上加油站环境风险评估及突发事件环境的应急预案,并通过专家审查,分别于2017年6月20日和6月29日在县环保局备案。

航务处与环保部门一起对水上加油站进行突击检查。

    对船舶油污水接收单位是否具备资质、接收的废油是否得到安全处置、船舶污水处理设施是否正常运行等环节监管缺失,以及船舶外排污水监测体系未建立,缺乏监督船舶安装的生活污水、油污水处理设施正常运行的手段两个问题也正在整改当中,推进进度分别为10%和50%。

    据了解,县交委牵头整改的其它环保整改问题为:我县涉及航运污染防治的交通、市政、海事、旅游、环保等部门协作机制尚不完善的问题已完成整改。危化品航运环境风险突出,我县目前尚不具备除油品泄漏外的其他危险品泄漏事故应急处置能力;开展柴油车专项清查;红石梁集中式饮用水源保护区内存在码头、趸船等与供水设施和保护水源无关的项目或设施。目前,县交委已经成立整改领导小组,召开了党政联合办公会议进行专题研究并形成整改方案,各项整改工作正在按计划有序推进。

水上加油站对过往船只进行加油。

    县交委党委委员王存明告诉记者,对于中央环保督察所交办的问题,交委高度重视,对于能及时整改的问题,第一时间整改销号,截至目前,交委牵头的七个问题,已完成销号两个。对于一时不能完成的问题,交委明确人员,明确职责,明确时间节点,按程序稳步推进,力争在规定的时间内完成整改。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang