巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

农商行巫山支行:发放扶贫小额贷款11203万元

2017年08月11日 09:33:26
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)“我今年又在农商行巫山支行办理了10万元的扶贫小额贷款,用于扩大土鸡养殖规模,现在年收入3万元以上已完全不是问题,成功实现了脱贫梦。”日前,三溪乡九镇村贫困户向贤慈告诉记者,他非常感谢农商行巫山支行的同志,是他们帮助她成功走向脱贫致富的道路。

农商行巫山支行行长张联杰(右一)调研扶贫工作

    农商行巫山支行的副行长左军告诉记者,向贤慈家是因学致贫的B类建卡贫困户,符合扶贫小额到户贷款准入条件。2016年为向贤慈发放扶贫贷款3万元,用于土鸡养殖。今年该户为扩大规模,又结合贫困户经营实际,为其发放贷款10万元,有效满足了该户经营生产需要。目前,该贫困户养殖土鸡2000只,预计每月出栏500只,按现在的销售行情,每只鸡的利润为10元左右,每月可创收5000元。预计年销售收入可达6万元。

    “像向贤慈这样的贫困户通过金融扶贫发展产业如期脱贫的对象还有很多。”农商行巫山支行的行长张联杰告诉记者,如和向贤慈同村的陶春,经营面坊,因小作坊轧面产量太低,靠微薄的收入养家糊口都已成问题。为改善生活困境,该行为贫困户陶春发放3万元的扶贫贷款,扩大规模后现在一天能轧1200多斤面,一年收入有10万元左右。还如大昌镇樟树村贫困户张河林,去年为张河林发放了2万元扶贫贷款,对羊舍进行了扩建,现目前养羊86头,按照每头成羊150斤,每斤10元计算,张河林每年的收入有10多万元,除去成本每年纯收入在5万元左右。

副行长左军在三溪乡参与扶贫贷款调查。

    据悉,自扶贫工作开展以来,农商行巫山支行将“扶贫工作”纳入全年工作重点,主动担当,积极作为,在精准上下功夫,从落实上见成效。积极主动与扶贫办、乡镇及贫困村沟通联系,为建档立卡贫困农户提供小额信用贷款,助推产业发展。截至7月末,累计发放扶贫小额到户贷款619笔、1599万元,累计为全县2503户建卡贫困户发放贷款11203万元,为全县金融支持贫困户发展注入新鲜血液。

    此外,该行还积极牵头完成5160户建卡贫困户金融服务档案的建立;打造骡坪镇龙河村、大昌镇樟树村、三溪乡九镇村3个金融扶贫示范村,累计扶贫示范村发放扶贫贷款63笔、139万元。并投入机关员工41人,积极与骡坪镇兴旺村、新华村55户农户、213人贫困人员开展结对帮扶,宣传扶贫政策,为贫困户算好经济账,上半年累计开展帮扶200余人次,通过点对点、面对面精准帮扶,做到扶到点上、扶到根上。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang