巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

健身好去处!秀峰体育公园即将试运行

2017年08月10日 16:21:24
来源: 巫山网

    记者 向海燕

    一座”运动范儿”十足的体育公园——秀峰体育公园,将于近日建成试运行。

    在这里,市民可以尽情享受篮球、羽毛球、乒乓球、网球、徒步等多种运动项目。园内所有体育设施、场馆均对外免费开放或低收费开放。

    秀峰体育体育公园是我县重点工程项目之一,也是满足广大市民休闲、娱乐、健身等民生要求的重要惠民工程之一,是集生态、景观游赏、体育健身、文化活动等功能于一体的综合性全民健身主题公园。

    

篮球场

   “城中村”改造成公园

    秀峰体育公园位于广东东路外侧,西南接文体广场、西北临丽景尚城、东北紧邻平湖小学及规划建设的幼儿园、东南接三民联建、山水江岸、平湖东路,是县城东北部的重要公共绿地空间。公园总用地面积52549.462平方米,总投资5000万元左右。

    据悉,该公园所在地以前是一片脏乱差,仿佛城中村,此次修建秀峰体育公园后,提升了该片区的环境。同时,公园里绿化覆盖面积约35783.2平方米,是县城东北部的重要公共绿地空间。

    

已建好的室外羽毛球场

    运动设施一应俱全

    8月9日,记者从主入口进入秀峰体育公园,首先映入眼帘的是一座红色的奥运五环雕塑,凸显了体育公园的主题。

    “体育公园是以健身活动为主,突出运动健康、以人为本的主题。”县文化委有关负责人介绍说。公园建设注重对自然山水的保护与恢复,体现自然与人文的结合,着力打造市民健身及体育活动开展的绿色健康活动场所。

    据介绍,该公园分为体能健身中心、社区健身中心、全民健身路径区、篮球场区、羽毛球场区、乒乓球场区、网球场区、环形步道区。“大环套小环”的步道凸显健康理念

    记者沿着健身步道游览发现,该公园依据地形,建设健身主步道,并修建若干支路连接体育健身设施,形成“大环+小环”的不同路程的健身步道体系,步道上共设置13处观光休息平台。公园内“大环套小环”的健身步道体系建设融徒步观光、散步健身、娱乐体验等功能于一体的健身步道,更好更快地提升体育基础公共服务水平。该健身步道全程因形就势,因地制宜地铺设环保型无毒、无味、无污染且耐磨、耐水泡的材料,有利于广大市民在运动锻炼时减轻对人体的物理性冲击,保护脊柱、髋、膝、踝等关节,降低运动损伤,市民在步道上无论是快走还是跑步,都能提升运动的舒适感和安全度。

    

已建好的室外羽毛球场

   市民点赞园内细节之处

    还未开园试运行,很多市民都赶来体验场地,一些在附近居住的市民赶来一睹体育公园的风采市民对体育公园内的细节之处一片点赞声。

    “公园里面还修建了公共厕所,公厕的标识非常醒目,还在公园内安装了很多路灯,晚上来打球都是很安全的。”家住公园附近的王老人说。

    据了解,目前,公园内还有一些绿化地带的工人在施工,路边不时有安全提示的标识。

    公园管理人员提醒市民,在健身的同时注意安全,遵守公园管理制度。由于多为塑胶场地,健身的朋友不要在场地内扔烟头、穿高跟鞋、嚼口香糖、带宠物。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang