巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

李春奎主持召开县委中心组第9次集中学习会

2017年08月10日 15:48:48
来源: 巫山网

 

    本网讯(记者 卢先庆)8月10日,县委书记李春奎主持召开县委中心组2017年第9次集中学习会,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及7月28日全市领导干部会议精神等。

    会上,县委副书记陈绍丛领学习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和7月28日全市领导干部会议精神;县委常委、常务副县长王大昆领学习近平总书记2016年1月4日在重庆调研时的重要讲话精神和在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,以及7月24日市委常委(扩大)会议精神;县委常委、宣传部部长柴承刚领学《重庆市委组织部、重庆市委宣传部、重庆市委网络安全和信息化领导小组办公室印发<关于规范党员领导干部网络行为的实施意见>的通知》。县领导柴承刚、罗良谷、刘海燕、李振国作中心发言。

    李春奎小结指出,要认真学习,深刻领会,坚决拥护中央决定,迅速把思想和认识统一到中央决定精神上来,树牢正确的世界观、人生观、价值观和权力观,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党的先进性和纯洁性。要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,把“四个意识”内化于心、外化于行。要坚决贯彻中央决策部署,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,全力推进巫山发展。

    

会议现场。

    李春奎要求,要全力推进绿色发展。全面贯彻新发展理念,坚持“生态优先、绿色发展”,推动经济持续健康发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移把生态文明建设摆在压倒性位置,进一步夯实发展本底,转换发展动力,坚持“一切围绕旅游转”,突出发展重点,推动全产业融合发展。

    要全力保障民计民生。突出抓好脱贫攻坚,滚动实施民生实事,不断增强人民群众的幸福感、获得感。以脱贫攻坚统揽全局工作,明确工作要求、责任单位和时间节点,层层落实责任、传导压力,圆满完成目标任务。协调发展社会事业,加快推进公共服务均等化。抓好基础设施建设,不断改善群众生产生活条件。

    要全力维护安全稳定。抓紧抓实安全生产,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。严格落实信访稳定工作责任,坚持依法治访,持续开展“3+3”信访突出问题专项治理。完善立体化社会治安防控体系,严打各类违法犯罪活动,不断提高人民群众的安全感。

    要全面从严管党治党。坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。匡正“风向标”,选人用人不偏向,注重在脱贫攻坚等工作一线锤炼、发现、选拔干部。筑牢“防火墙”,正风反腐不手软,持续开展“四风”突出问题专项治理,严格落实党风廉政建设“两个责任”,不断完善惩治和预防腐败体系。

    李春奎要求,此外,各级领导干部要学网、懂网、用网,传播社会正能量、倾听群众疾苦声、赢得工作主动权。要善于找到用网、治网、管网的科学办法与实战技巧,从而推动实际工作。要善于通过网络及时了解群众的所想所思所愿,积极回应网民关切。

    县领导曹邦兴、谭观银、刘大勇、王春梅、徐海波、王永胜等参加学习。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang