巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

摄影协会到邓家乡采风

2017年08月10日 15:46:09
来源: 巫山网
图为大家拍摄《抬嫁号子》。

    本网讯(记者 向君玲 文/图) 8月9-10日,县摄影协会组织部分会员前往邓家土家族乡举行采风活动。

    此次采风活动中,大家用两天时间,实地走访该乡的烤烟、中药材、山羊、牛王豆、茶业等产业,了解其发展情况,并就脱贫攻坚中生态搬迁安置点,乡村道路基础设施建设和旅游纳凉避暑打造以及当地富有民族特色的《背二哥》《踩堂戏》《摆手舞》等进行了详实了解和拍摄。

    

原汁原味的《背二哥》表演。

    在邓家、池塘、神树等村,眼下正是农忙时节,采收烤烟、采摘辣椒、修建生态搬迁安置点等等劳作景象,这一切都成了大家镜头捕捉的对象,采风团成员掏出自己摄影的“长枪短炮”,或伫立、或半蹲、或侧坐、或趴下……抬起相机寻找最佳角度、变换最好焦段、力求最美构图、苦思最新创意,变换不同方位尽情拍摄,记录下热火朝天的劳作景象。

    据悉,此次采风创作的作品不仅反映邓家土家族乡的优美自然环境,展示该乡人与自然和谐的风貌,还就脱贫攻坚中,村民不等不靠不要,自主脱贫典型,安全生产、党建工作特色进行写实拍摄,并深度挖掘土家族特色文化内涵。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang