巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

建平乡:1500亩烤烟进入烘烤期

2017年08月10日 15:41:22
来源: 巫山网
村民正在忙着采收烟叶。

    本网讯 (记者 龚发苗 )8月10日,在建平乡春晓村,只见烟农们有的忙着采收烟叶,有的忙着对自家采收回来的烟叶进行分类编杆,有的忙着送往烤房,有的忙着上炕,准备入炉烘烤。

    “这炕烟叶可以,等级全部合格过关,接下来的烘烤,就按这个标准来。”王兵是春晓村4组的一名烤烟种植大户,今年种植烤烟22亩,昨天,他家第一轮第一炕烟叶烘烤结束,烟草公司上门检查,等级全部合格过关,得到一致好评。

    

烟叶分级。

   据建平乡新花点点长周启斌介绍,建平乡今年种植烤烟1500亩,计划收购烟叶3900担,全乡在烤烤房29组117个,主要分布在瓜瓢、春晓、中伙、黄岩等村。为进一步提高烘烤水平,使烤烟提质增效,增加烟农收入,建平乡以合作社为单位,请烟草公司专业技术人员对该乡的61户烟农进行烤烟烘烤技术培训。

    目前,建平乡第一轮烘烤底部叶已全部结束,部分烟农已进入第二轮烘烤,预计11月中旬烘烤收购工作全部结束。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang