巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

抓好脱贫攻坚问题整改 谨防假脱贫现象

2017年08月10日 11:42:20
来源: 巫山网

    

    本网讯 8月 9日,县委副书记陈绍丛主持召开市扶贫办暗访巫山脱贫攻坚问题整改会议,要求切实抓好脱贫攻坚问题整改工作,谨防数字脱贫,虚假脱贫现象。

    据悉,本月2一3日,市扶贫开发领导小组办公室组织暗访组实地深入我县双龙镇花竹村、巫峡镇绿水村开展了精准扶贫精准脱贫工作暗访。认为巫山在精准扶贫精准脱贫中做了大量工作,基础设施条件得到了很大改善。特色产业已基本成型,尤其是脆李、乡村旅游等产业带动面较大。住房风貌改造比较整洁。但发现错评漏评现象仍然存在、“两不愁三保障”仍有差距、饮水安全仍没全覆盖、政策宣传仍没全到位、干部结对帮扶仍有盲区、项目工程质量存在差距等问题。

    针对上述问题,会议要求各乡镇、部门要积极行动,立即整改。大病救助方面医疗救助一定要落实到位,进一步做好医疗保险参保,确保贫困对象居民医保参保率100%;按县上统一安排按时完成所有危房改造,确保住房安全;落实好残疾人救助政策并加强政策宣传;就帮扶工作实施动态管理,确保人员到位、电话畅通、工作落实;水利方面要加快项目实施和后期管理,确保安全饮水全覆盖;加快实施通村通畅和行政村通客车等。尤其要做好对“三类人群”的普查,落实好“两不愁三保障”工作。

    会上,还组织学习了习近平总书记有关脱贫攻坚的重要讲话精神。

    县领导徐海波参加会议。(记者 王忠虎)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang