巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

胶囊胃镜让患者轻松接受胃部检查

2017年08月10日 11:24:35
来源: 巫山网

    胶囊胃镜让患者轻松接受胃部检查

    ——市级媒体采编培训班到渝北感受科技魅力

    本网讯(记者 任美莲)“我们只做全世界第一或者全国第一,目前我们的产品已经远销各国,90%的产品达到全球领先......”8月9日,渝北区金山科技有限公司负责人王金山向重庆日报报业集团、重庆市报业协会组织的全媒体采编技能提升实战培训班的80余名记者学员这样介绍。

    当天,市级媒体采编培训班的学员来到渝北,通过走访参观,实地了解渝北的创新驱动工作。

    走访金山科技集团时,记者获悉,该集团开发的胶囊胃镜以及全球首创的宫腔观察吸引系统、食道阻抗-pH联合监测系统、数字化一体手术室等产品让患者看病变得简单又方便。

    传统胃镜,相信做过胃镜的人就知道,一根长长的管子通过口腔插到胃里。大多数患者感觉非常痛苦和难受。但胶囊胃镜只需要一颗胶囊自然吞服进体内,它通过消化道内到处游走,对经过的腔段进行连续摄像,以每秒两幅图像的拍摄频率,通过电磁信号被无线传输到病人随身携带的数码记录仪上,8-12小时后胶囊的电池用尽,将会自动排出人体外,在患者很轻松的情况下完成胃部检查。

    “我就吞了两个胃镜胶囊……,目前我们还在研发内镜手术机器人,避免了医生做手术给患者带来的尴尬。”介绍其产品的工作人员,用自己的亲身经历微笑着说。

    胶囊胃镜在消化道疾病诊断上是革命性突破,具有数据采集更加精确、完全无痛苦、一次性使用无交叉感染等优势。胶囊胃镜于2005年通过我国的SFDA,当年即投入临床使用,目前已经在英国、俄罗斯、马来西亚、印度以及我国广泛使用。

    当天,市级媒体一行还参观了重庆创意公园的旗美人旗袍服饰与梦启科技的3D打印技术,和重庆感知科技园的人脸识别系统、智慧停车系统与微孔生态透水砖等。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang