巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

邓家土家族乡:1300亩烤烟陆续烘烤

2017年08月09日 15:52:18
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向君玲 文/图) 8月9日,记者在邓家土家族乡采访时看见,烟农们或在田间采收烟叶,或在烤房烘烤烟叶。

烟农查看烘烤的烟叶情况。

    神树村5组的烟农谭发周,今年种植了40亩。“7月26日,第一炕烟叶开始烘烤的;8月5日第二炕烤烟上炕了。”谭发周说,一个烤房可以烘烤400杆烟叶,他家每炕烟同时使用4个烤房。

    堆积在烤房过道的烟叶,散发着浓郁的烟草味儿。拿起几杆金灿灿的烟叶,谭发周喜笑颜开。他说,等到烟叶分级后,就要送到烤烟收购点卖了。届时,烟叶就变钞票进腰包了。

赵艳平和表妹正在编烟叶。

    同村的赵礼兵,今年种植了12亩。在烤房门前,他的女儿赵艳平和表妹向倩倩正在编烟。“爸妈最近都忙着在田间采收烟叶,我趁上学之前,在家力所能及帮忙做点家务事。”赵艳平说,家里的烤烟今年长势喜人,预计本月底就能烘烤完毕。

烟农正在对烤烟分级。

    今年,邓家土家族乡在神树、邓家两个村种植了1300亩烤烟。因为该乡海拔较高,烤烟从7月20日开始烘烤,预计9月下旬结束烘烤。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang