巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县城乡建委组织评审我县历史文化街区和历史建设

2017年08月07日 16:51:05
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)8月7日,县城乡建委牵头,组织县文化委、各相关单位及部分乡镇,对我县历史文化街区和历史建筑预备名录进行初审。

县城乡建委组织评审我县历史文化街区和历史建设。卢先庆摄

    据了解,根据中央城市工作会议精神,我县自今年5月启动县域范围内历史文化街区划定和历史建筑确定工作。目前,已有大昌镇古城民居、庙宇镇古镇民居、龙溪镇古镇民居申报了3处历史文化街区,龙门街道、双龙、大昌、龙溪、庙宇等申报了62处历史建设。

    评审中,县城乡建委副主任任大章表示,要进一步在全县范围内进行普查,将历史文化名镇、名村、街区、传统风貌区、传统村落及亟待开发建设的城市建设用地作为重点普查区域,同时广泛开展历史文化街区和历史建筑相关概念及认定标准的宣传,确保全县按期完成确认和划定任务,以加大对历史文化街区和历史建筑的保护力度。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang