巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

庙宇:千亩“朝天王”带领贫困户增收

2017年08月05日 10:19:46
来源: 巫山网

“我家的辣椒全部在开花了,8月底就能采摘了卖钱。”日前,在庙宇镇柏树村2社陈声安家的辣椒地里,他一边除草,一边跟记者攀谈。

今年,庙宇镇党委政府通过招商引资,从石柱县引进一公司在九台、南溪、柏树等6个村,带领250户村民种植了1000亩辣椒。

据了解,种植“朝天王”的技术、种子均由公司提供。现已在柏树村修建了1200余平方米的加工厂房。等辣椒成熟,采摘并烘干后,再运往全国各地销售。陈声安今年70岁了,他与老伴一共种植了4亩辣椒。按照每亩产3000斤鲜辣椒,以及保底价1.2元/斤计算,收入可达10000余元。

11.jpg

该村贫苦户蒋行春家经济不宽裕,还有孩子正在上大学。今年,他试种植了8亩辣椒。届时,收入可达20000元。

“这段时间,最关键的是做好田间管护,预防病虫害、病毒。”柏树村村主任冯术槐称,村民们种植的辣椒学名叫“朝天王”,该辣椒不仅可以用于佐料,也可以用于工业使用从栽辣椒苗到采收辣椒,只需要3个月时间,是个“短平快”产业,比种玉米划算,尤其适合老年人和留守妇女在家种植。

庙宇镇宣传委员李江林称,明年若效益可观,该镇将继续扩大规模种植“朝天王”,让更多村民通过这一产业增收致富。(记者 向君玲 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang