巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

畜牧局:直面问题 环保督察反馈问题整改到位

2017年08月04日 09:39:11
来源: 巫山网
正在进行土地征收拆迁程序的巫山县迪力奶业有限公司

    本网讯(记者 董存春 文/图)8月1日,记者获悉,县畜牧局以中央环保督察反馈意见为契机,强化措施,畜禽养殖污染治理工作不够有力、1家畜禽养殖企业污染治理设施不配套两项问题已整改到位。

    走进大昌镇陶忠长生猪养殖场,一排排猪舍错落有致、干净整洁,沼气池、干粪发酵池、污水处理池、田间管网等粪污处理设施一应俱全。整个标准化养殖场建成后,只见群山掩映中几栋现代化养殖场气势不凡,处处散发着现代化气息。

    县畜牧局副局长黎远伦告诉记者,大昌镇陶忠长生猪养殖场是畜禽养殖场污染治理标准化建设的一个缩影。今年以来,县畜牧局以科学发展观为指导,按照生态优先、规范管理,关改并举、稳妥推进的原则,对三溪乡刘邦安生猪养殖场、福田镇刘敬海生猪养殖场、大溪乡郑永珍生猪养殖场等全县8个畜禽养殖场进行综合整治,实现畜禽养殖污染减量化、无害化、生态化和资源化。

    

畜禽养殖污染治理专题会

    针对中央环保督察畜禽养殖污染治理工作不够有力问题,县畜牧技术推广站安排人员包片负责各乡镇畜禽养殖场畜禽污染治理工作的技术指导,严格按照《巫山县养殖区域划分方案》科学规划选址,禁止在禁养区和限养区内建设畜禽养殖场。2017年,市农委、市环保局给我县下达的畜禽养殖污染治理工程目标任务为0.5万头生猪当量,结合我县生猪标准化场建设项目,对大昌镇陶忠长生猪养殖场等8家畜禽养殖场进行畜禽养殖污染治理,要求配套沼气池、污水处理池、田间管网等粪污处理设施,实行“污分流、干湿分离”,同时配套足够的消纳土地,实行种养结合生态循环模式。5月底, 8家畜禽养殖场已经完成畜禽污染治理并通过项目验收,0.5万头生猪当量的畜禽污染治理任务已完成。

    针对1家畜禽养殖企业污染治理设施不配套问题,经查为巫山县迪力奶业有限公司,原存栏170头奶牛,现该公司奶牛养殖场场址被纳入渝东鄂西区域性边贸中心建设区域,将进行征收拆迁,目前该养殖场已停止生产,正在进行土地征收拆迁程序。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang