巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县中医院:为贫困患者顺利切除腹腔巨大肿瘤

2017年08月02日 17:19:09
来源: 巫山网
手术中。

    本网讯 8月1日,县中医院妇产科为贫困患者龙仲慈切除腹腔巨大肿瘤(其肿瘤大小约16*15*7cm,重约1580g),手术过程顺利,术中出血仅约100ml。 

    据介绍,患者龙仲慈是两坪乡同心村3组贫困户,自幼因疾病导致智力低下,丈夫为精神病患者,无劳动能力。龙仲慈因反复腹痛一年,于7月16日进入县中医院进行治疗,入院后相关检查提示腹腔巨大包块,需行手术治疗。但其家庭极其贫困,无力承担相关治疗费用。  

    县中医院领导班子得知这一情况后,给予了高度关注。借助精准医疗救助平台,运用相关扶贫政策,为龙仲慈争取到了住院及手术的所有费用。同时,积极与医联体帮扶单位宜昌市中心人民医院联系,进一步检查诊断后确定进行手术治疗,并特意联系宜昌市中心人民医院妇科主任医师罗幼珍,无偿为其进行了手术。

    “宜昌市中心人民医院是县中医院技术帮扶医院,常驻内科、外科、妇产科专家于我院坐诊。产科专家罗飞擅长产科危急重症及难产处理,特别擅长产钳助产,这将是我县所有希望顺产孕妇的福音。”县中医院主要负责人介绍。(记者 陈玉梅)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang