巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“两巫一奉”媒体联合采访巫山全域旅游

2017年07月31日 18:02:01
来源: 巫山网
采访团一行了解当阳大峡谷景区建设情况。

    记者 何岸 陈廷权 文/图

    近年来,巫山全域旅游示范区打造步伐加快,境内一批精品景区更是吸引了各界关注。7月29日—30日,来自巫溪、奉节、巫山三县的媒体人士30余人走进平河风情小镇、当阳大峡谷,联合对巫山全域旅游发展进行采访报道。

    当阳大峡谷由位于小小三峡上游的平河大峡谷、当阳的里河大峡谷以及葱坪高山湿地公园组成。南起平河,北倚神农架大九湖,是连接巫山小三峡、大昌古镇与大九湖、神农架、三峡大坝“渝鄂金三角”旅游的重要通道。

    大昌至神农架旅游公路通过的当阳大峡谷,集峡谷、溪流、瀑布、溶洞、草场、田园风光于一体,峡谷幽深神秘,两岸山峰奇异,分布着轿子石佛像崖、当阳关、旗帜山等极具特色和令人震撼的景观。我县计划用几年时间将这里打造成巫山第三个国家5A级景区。

    在当阳大峡谷,极具特色的峡谷、溪流、瀑布,引得采访团一行驻足观赏,沿途秀美的自然风光赢得连连点赞,大家纷纷拿出手机相机记录下眼前的峡谷美景。

    秘境中的飞瀑,激情中的漂流。采访团一行亲身体验了一把难忘的当阳大峡谷漂流之旅。漂流途中,瀑布从悬崖跌落水面,形成雾气神秘而又梦幻,响声如雷,水花四溅,让大家身临其境感受到了瀑布飞流直下的壮观景象。

   

采访团一行体验当阳大峡谷漂流。
采访团一行在当阳大峡谷旗帜山附近留影。
采访团一行换装备准备体验漂流。

    随高温火起来的当阳大峡谷忍子坪纳凉点也引起了采访团的积极关注。采访团来到这里欣赏当地优美的自然风光、体验当地的人文风情和地道的农家美食,对当地的乡村旅游发展情况进行了采访。

    “我们这海拔1300多米,森林覆盖率高达90%以上,是天然的森林氧吧,当地有农家乐20余家。”听完当地农家乐老板的介绍,采访团一行纷纷伸出了大拇指。

    “当阳大峡谷是绝佳的旅游目的地,奉节、巫溪、巫山三县在媒体联合等很多方面发展潜力大,合作空间广,我们将加一步加强交流与合作并利用自身媒体为巫山的旅游发展等各方面加强宣传。”奉节县和巫溪县新闻中心负责人表示。

    巫山报社社长李能敦介绍,通过此次联合采访,将加强巫山、巫溪、奉节三县媒体联动协作,进一步提升区域旅游品牌知名度和影响力,必将为巫山创建全域旅游示范区营造良好的舆论环境。

    当阳大峡谷旅游功略:

    交通方式:

    1.自驾游线路:巫山县城→渝巴路S103省道→双龙→大昌→★平河(当阳大峡谷漂流区) →当阳

    2.乡镇客运:巫山翠屏车站→双龙→大昌→★平河(当阳大峡谷漂流区) →当阳

    3.水路+陆路:巫山古城码头乘班船→★大昌换乘→★平河(当阳大峡谷漂流区) →当阳

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang