中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

看惯了蓝天白云青山绿水 巫山的晚霞也醉了

2017年07月18日 10:20:26
来源: 巫山网

    卢先庆/文 马正伦 朱云平 彭雪峰/供图

    雨后天晴,朋友圈一下被巫山的蓝天白云美景霸屏了。

    然而,看惯了蓝天白云青山绿水。何妨再泡一壶好茶,寻一佳住,再看一看巫山的晚霞。

    巫山的晚霞,不同于其他地方。在磅礴大气之外,还多了水的灵韵,山的厚重,以及江边小城闺秀般的温婉。

    夜色渐浓,太阳向长江来处落去。一抹霞光,从两岸青山中喷出。此时的晚霞,可谓光铺远水,色丽长天。

    巫山的晚霞,时而红光泻地,紫气冲霄,时而晴光绚烂,雯彩飘浮。彩霞、暮霭、群峰、碧水交相辉映,构成了一幅融汇气象、自然、人文于一体的独特景观。

    “雨歇晚霞明,风调夜景清。月高微晕散,云薄细鳞生。”

    “斜日消残雨,红霞映晚村。画图开碧落。锦绮照衡门。”

    此刻,品一口香茗,吟几句古诗,沉醉在晚霞中聆听江涛,感悟内心。巫山这个让人深呼吸的小城,多了一分绚丽又舒缓的韵味。

    天更黑了,城市上空的逐渐变蓝、变暗。

    灯光在夜空中散漫地飞洒,融入水中变成点点鳞光。一艘夜行的船,从峡口露出,留下一条水纹线,伸向天际尽头。

    醉了,晚霞。在巫山,愿与你相约每一天的黄昏,清歌曼舞,浅斟低唱……

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang