中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

江东库岸综合整治项目(一期)工程8月底全面完工
二标段、三标段已完工,一标段已经完成90%

2017年07月18日 09:59:33
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)7月17日,记者在江东库岸综合整治项目(一期)现场看到,工程已接近尾声,从龙门桥头看整个工程已初具雏形。

    据江东库岸综合整治项目(一期)工程现场代表骆伟介绍,该项目是三峡后续工作规划的重要项目之一,从龙门大桥至长江大桥,全长5.2公里,由岸线整治、消落区治理、环湖景观大道等部分组成。

    项目分两期实施,目前实施的一期工程起于灵官沟左岸,止于白洋溪沟,全长2.27公里,分三个标段实施。分别是一标段灵官沟大桥,桥梁全长188.0米;二标段为堰沟大桥,桥梁全长466.28米;三标段为土石方回填碾压及库岸护坡。目前二标段和三标段已经全面完工,一标段灵官沟大桥正在和龙水路交叉口的施工,工程量已经完成90%,预计在8月底完工。

    县三峡水库生态建设有限责任公司总工程师黄文介绍,江东库岸综合整治工程建起后,是整个县城的安全出口通道,同时与县城的滨江路相连接,又是早阳新城江东组团的重要交通枢纽,今后对江南片区人们的出行以及与外省的连接是一个快捷、安全的疏散通道。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang