中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

城乡建委:高温汛期房屋建筑工程专项安全检查

2017年07月17日 11:07:57
来源:
现场检查

    本网讯 为进一步加强建筑工地施工现场夏季高温、汛期的安全生产工作,预防各类建筑事故的发生,确保在高温、汛期条件下一线施工人员的人身安全和健康,近日,由县城乡建委主任带队,对城区房屋建筑工程工地开展高温、汛期、重大危险源、持续深化“两防”专项安全检查。

    检查中要求各建筑工地做好安全防范工作,打好高温汛期防御战。一是要求施工企业针对夏季建筑施工安全生产工作的特点,明确高温季节工人作息时间,做好工人劳保工作;二是加强施工现场的工棚、宿舍等临时设施以及塔吊、施工升降机等运输设备的安全检查,对存在安全隐患的,要立即采取措施,对不能保证人身安全的,要坚决予以拆除,防止坍塌事故发生;三是及时清运或加固外脚手架、模板支撑、楼房松散材料;四是所有深基坑、高边坡工程建设、监理、施工单位必须做好观测记录,注意观测基坑及毗邻建筑物、构筑物的沉降变化;五是做好工地排水、深基坑、建筑起重机械、施工用电等方面隐患排查工作,落实好汛期建筑安全生产值班制度和事故报告制度,明确值班人员责任,24小时专人值班,及时全面掌握安全生产情况;六是开挖基坑时,应特别注意坑壁的稳定,加强对坑壁支护的检查,要及时做好防范措施;七是随时掌握天气和水文等预报,发现重要情况及时处理并按规定及时报告,坚决杜绝强降水、高温等自然灾害引发的建筑安全生产事故。(通讯员 万春艳)

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang