中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

高档手机失而复得 市民送锦旗谢民警

2017年07月17日 10:01:00
来源: 巫山网

    本网讯  7月13日下午,家住巫山县大昌镇的市民张先生将一幅写着“高效规范办实事,真诚贴心为人民”的锦旗送到当地公安局水警大队,对民警费劲周折为其找回丢失的高档智能手机表示感谢。

    事情源于7月4日上午,市民张先生到县城办事,在巫山广播电视台办公楼门口搭乘一辆摩托车到古城码头。由于着急赶回家,下车时粗心大意将手机落在摩托车上了。事后发现手机不见了,张先生连忙找到在古城码头巡逻的辅警报警,希望警方能帮忙找回手机。接到张先生的求助,水警大队高度重视,根据张先生提供的线索迅速开展走访排查,并及时找到摩托车驾驶员朱某,通知其到水警大队协助调查。

    据朱某口述,张先生在古城码头下车时付了车费就走了,他当时也没有留意摩托车后座上有手机。当开车行至平湖市场时,经路人提醒才发现了手机,见手机是高档智能手机,朱某当即起了私心,将手机关机装进了自己的口袋里。民警对朱某进行了批评教育,告知其拾到别人的财物拒不归还将涉嫌侵占罪。朱某认识到自己的错误,当即归还了张先生丢失的手机。而原本打算重新再买一部手机的张先生,接到民警电话告知其丢失的价值5000余元手机失而复得欣喜万分,为表感激之情将锦旗赠送当地公安水警大队。

    警方提醒广大市民:一定要看管好随身携带的财物,下车离开时,务必反复检查是否带离所有物品。若遇财物丢失,一定及时拨打110报警电话,以便公安机关及时开展工作挽回损失。(通讯员 姜纯)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang