中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

全县各地烟农田间烤烟管理忙

2017年07月17日 08:52:01
来源: 巫山网
笃坪乡烟农为烤烟打顶。

    本网讯(记者 陈廷权 文/图)连日来,我县各种烟乡镇烟农正深入烤烟田间地头,对烟株开展打顶抹芽和病虫害防治等工作,及时开展田间管理,促进烤烟增收增产。

    县烟草公司技术人员介绍,目前,全县烤烟田间管理进入关键时期,各烟农要做好打顶留叶、化学抑芽和病虫害防治等工作。烤烟打顶时要按照50%中心花开放的标准进行打顶,合理留叶18—20片,对土壤服务差、长势弱的烟株适当少留叶,土壤肥力强、长势好的烟株适当多留叶。一般不留杈烟,若施服过量、长势过猛,不能正常落黄的烟株可留一个杈,留叶4片左右。烟农要用化学抹芽方法抑芽。烟叶病虫害防治时要按照“预防为主、防治结合”原则,实现科学用药、对症下药和合理用药,及时清除病残体,防止二次侵染,重点防治黑菌病、花叶病和烟飞虱等病虫害,搞好烟田卫生,增强烟株抗病能力。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang