中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

80岁高龄韩志兰带着儿女挥泪告别家园

2017年07月17日 08:34:28
来源: 巫山网

    

   “曾同志,我有一个请求,拆房子的时候莫把我家屋后的那棵枇杷树推到了。”7月12日一大早,80岁的韩志兰喊来负责联系他的包户责任人曾令柏交待着拆房的事情,在收拾完最后一箱行囊后,韩志兰围着屋前屋后再默默地看了一遍,倚着阳台上的栏杆依依不舍地流下了眼泪。

    韩志兰在年轻时患有腿疾,加上常年风湿,造成她腿脚不方便,工作组的陈增士、曾令柏多次上门给韩志兰做思想工作,帮助她搬迁,韩志兰就是不肯。“我这么大年纪了,不愿再折腾,我已习惯了江东的一草一木,搬到别处去十分不方便。”韩志兰对他们说道。

    

 

   “老人家,故土难离的心情我们都能理解,政府正在给你们建设更加漂亮的安置房,整个龙江村也只剩下二十来户没拆房了,新区建设需要你们做贡献。”曾令柏耐心地给韩志兰讲道理,讲行势,只有将韩志兰的工作做通了,老人家同意搬迁了,她的子女黄宗辉和黄宗接也才会同意搬迁。在工作组一点一滴的感化下,韩志兰终于同意7月12日搬家拆房,并让黄宗辉和黄宗接也一起搬家,支持拆迁。“妈妈想通了,我们也没有什么顾虑了,我们今天也搬家拆房。”晚上,韩志兰、黄宗辉、黄宗接的两栋房子300多平方米连夜拆除。

    同样,龙江村四社的向应凤也是怀着对故土的难离情结,迟迟不肯搬家。“我们以前是靠打渔为生,现在儿子黄宗海也是以经营渡船维持生计,我们搬走了无法生活,买根葱都要钱。”向应凤对前来做工作的陈勇、付关来说道。“建设江东新区就是为了让你们的子孙后代有更好的发展前途,你的儿女发展好了,你老了才没有什么顾虑。”陈勇、付关来耐心地给向应凤做解释工作,跟她谈江东发展趋势。“行,我相信你们说的话,只要搬了会越来越好,我们都支持。”7月14日,向应凤喊来儿子黄宗海开始整理包裹,并请来拆房组拆掉她的房子。

    舍小家,为大家,新城建设靠大家。让我们为这两位老人的行为点赞吧。(通讯员 罗敏)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang