中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

点赞 巫山爱心企业为陈国勇捐助3万元

2017年07月14日 16:10:50
来源: 巫山网

    本网讯记者 陈廷权 文/图

    一家有难遇难关,企业伸手来支援。

    7月11日下午,骄阳似火,县人民医院的一个病房里却如春天般舒适。当日,FM广场相关负责人代表企业将3万元爱心款送到了病人陈国勇手中。

今年4月时的陈国勇。

    病房里,收到爱心款的陈国勇泣不成声,对FM广场的爱心帮助连声道谢,这笔爱心捐助让陈国勇看到了新的希望。

    据了解,现年39岁的陈国勇,家住巫山县抱龙镇抱龙村4组,一家6口人,上有80多岁的老父母,父亲患有高血压,母亲患有类风湿,妻子也患有重度高血压。2001年,陈国勇鼻子患鳞状细胞癌,先在县人民医院做了6次手术,后转院到宜昌中心医院进行放疗治疗,终得以康复。

FM广场相关负责人(右)为陈国勇(左)送上爱心款。

    2013年7月,陈国勇被重庆附二医院诊断出眼角膜发生病变,经东拼西凑借了10万元治疗后,病情还是持续恶化,最终被摘除左眼球,如今只能安装一只假眼代替。2017年2月,他又在宜昌市中心人民医院被诊断患有“面部皮肤”恶性黑色素肿瘤。经过一个月的化疗,看疗效不佳,今年3月,陈国勇又来到北京大学肿瘤医院,医生诊断后,建议其马上住院进行颌面外科完整切除手术。今年5月,陈国勇到北京口腔医院花医药费3万余元做了手术后转到宜昌市中心人民医院治疗,陈国勇在宜昌市中心人民医院治疗30多天后转回了巫山继续治疗。

    陈国勇的主治医生刘医生介绍,陈国勇目前恢复情况良好,医院正在进一步观察治疗中,下一步还将开展植皮手术,治疗时间还可能要10个月以上,预计还要治疗费8万元以上。

    “我不怕死,就怕我死了,父母和孩子彻底失去生活来源。我还想多活几年,为老父母养老送终,看儿女成人。”想起未来的日子,陈国勇早已泣不成声。

正在接受治疗的陈国勇。

    “乐善好施,扶危济贫,历来是中华民族的传统美德。我们真诚希望我们的爱心能够为挽救这个濒临绝境的家庭出一份力。让他们感受到人间的大爱和社会家庭的温暖。一方有难,八方支援,作为企业为社会尽一份责任也是应该做的。” FM广场相关负责人表示。

    FM广场相关负责人介绍,今年6月底,县工商联知道陈国勇的情况后便联系了FM广场。FM广场负责人当即表示为陈国勇捐助爱心款3万元,由于当时陈国勇一直在宜昌治疗,公司决定在陈国勇转院回巫山治疗时将爱心款送到本人手中。7月11日,陈国勇从宜昌转院回县人民医院治疗的当天,FM广场便将爱心款送到了本人手中。

    目前,社会各界人士纷纷伸出援手。陈国勇本人及儿女都已享有低保扶助,轻松筹已筹得善款3万余元。

    一家有难,八方支援。在此,报社呼吁:更多爱心人士伸出援手,救救这可怜的男子,可怜的一家。

    陈国勇账户:重庆农村商业银行

    账号:6214651003396420

    电话:15223630778

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang