中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

全县烤烟生产田间管理现场会召开

2017年07月14日 14:54:18
来源: 巫山网

    本网讯(记者 陈廷权)7月13日,全县烤烟生产田间管理现场会在笃坪乡召开,来自全县产烟乡镇、县农委和烟草公司等部门和单位的相关负责人等参加现场会。县领导徐海波、蹇兴银参加现场会。

现场观摩无人机喷洒农药。

    当日,与会人员参观了笃坪乡烟叶生产规模化、规范化种植基地,观摩学习了龙淌村烤烟的田间管理,狮岭村烤烟的病虫害防治,兔儿坪居委的烤烟规模化种植等内容。实地查看烤烟长势情况,并对近期烤烟田间管理中的除虫防病、打顶抹牙等操作技术进行现场演示和技术讲解。

技术人员讲解烤烟田间管理技术。

    在随后召开的座谈会上,县烟草公司相关负责人就2017年上半年烤烟工作情况作了简要汇报。据了解,近年来,我县烟叶生产投入不断增加,今年县财政预计投入1700多万元,同比增长200万元,用于支持烟叶产业发展,同时将种植布局进行了优化,将有限的种植计划优先安排在高产优质烟区。截至目前,全县共落实16个种烟乡镇、90个种烟村、2943户烟农,签订种植合同面积5.19万亩,户均规模17.6亩,约定收购烟叶13.5万担。

详细查看烤烟生长情况。
座谈会现场。

    会议要求,进一步强化组织领导,落实好县、乡、站、村、户五位一体管理模式;根据当前烤烟生长情况和气候特点,做好适时打顶、合理留叶、抹杈抑芽和病虫害防治等工作,烟农必须在7月20日前,完成烤烟大田管理工作,促烟株健康成长;加强预测预报,减少气象灾害损失;精心组织,加强培训,做好烘烤前准备和科学烘烤工作,适应收购模式调整,及早启动收购工作,强力推进“采烤分收”一体化;确保电力供应和交通通畅,保障烤烟生产各项工作顺利开展。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang